ケーキ作る

ケーキ作りました。
直径18cmの桜桃ケーキです。

stay home → ケーキ作り

やはり、こうなるのですね。
どうりでスーパーに小麦粉が売ってないわけだ。

お店で買ったら、2000円? いやいや、3000円!

家で作れば

・桜桃(缶詰):136円
・小麦粉(100g):22円
・卵×4個:96円
・生クリーム(1パック):267円
・砂糖(70g):30円

合計 551円(税込み606円)

4人家族。8等分して一人2個。
1個当たりの値段は69円(税込み76円)。

ささやかな贅沢。

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 ランキング順位は?
人気ブログランキングへ ランキング順位は?

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。