
豆苗をリボーンさせました。
「リボーン」。
「リ」「ボーン」。
「RE(再び)」「BORN(生まれる)」。
「REBORN(再生)」。
リボーン ベジタブル。
流行の「リボベジ」です。
生まれ変わり。復活。再生。です。

パッケージの裏側にもおまけの楽しみ方として、再収穫のやり方が書かれていました。

切るのは赤線。葉っぱの上あたりです。
育て方はチョー簡単。
・明るい場所で育てること
・水は豆が浸らない程度に与えること
・1日1~2回、水を替えること
以上です。
それでは、観察記録をご覧ください。
<初日>

<5日目>


太陽を求め、伸びていきます。

ここから成長するのです。
<7日目>

もう、食べれそうです。
<9日目>


9日目に再収穫しました。
結果的に買ったときより成長しました。
写真ではカサついて見えますが、味もカサついていました。
成長しすぎたのかもしれません。
7日目頃が食べ頃だったのかな。
豆苗は面白いように伸びます。
あっという間の再収穫。
中華料理店で食べる豆苗炒めはめちゃくちゃ美味いのですが、自宅で調理してもあまり、美味しくありません。
というより、ボクが豆苗をあまり好きではない事が分かりました。
豆苗リボーンはこれっきりだと思います。
にほんブログ村 ランキング順位は?
人気ブログランキングへ ランキング順位は?