豆苗、リボーン!

豆苗をリボーンさせました。
「リボーン」。
「リ」「ボーン」。
「RE(再び)」「BORN(生まれる)」。
「REBORN(再生)」。
リボーン ベジタブル。
流行の「リボベジ」です。

生まれ変わり。復活。再生。です。

パッケージの裏側にもおまけの楽しみ方として、再収穫のやり方が書かれていました。

切るのは赤線。葉っぱの上あたりです。

育て方はチョー簡単。

・明るい場所で育てること
・水は豆が浸らない程度に与えること
・1日1~2回、水を替えること

以上です。

それでは、観察記録をご覧ください。

<初日>

初日

<5日目>

5日目
5日目

太陽を求め、伸びていきます。

5日目

ここから成長するのです。

<7日目>

7日目

もう、食べれそうです。

<9日目>

9日目

9日目に再収穫しました。
結果的に買ったときより成長しました。
写真ではカサついて見えますが、味もカサついていました。
成長しすぎたのかもしれません。
7日目頃が食べ頃だったのかな。

豆苗は面白いように伸びます。
あっという間の再収穫。

中華料理店で食べる豆苗炒めはめちゃくちゃ美味いのですが、自宅で調理してもあまり、美味しくありません。
というより、ボクが豆苗をあまり好きではない事が分かりました。

豆苗リボーンはこれっきりだと思います。

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