
リボベジ畑、収穫しました!
土に植えてから約3週間。ずいぶんリボーンしてきたので、初収穫です。
小松菜は20cm。

小口ネギは30cmほどになりました。

種から育てた野菜よりも肉厚で濃い感じがします。元々のポテンシャルの違いでしょうか。

小松菜はさらに新しい葉も出てきています。

今回は根元の部分を残し、まだ、再生するのかどうか見てみようと思います。


今回育てた場所はラディッシュや小松菜が「徒長」になりがちな日当たりの悪い場所でした。
ところが、リボベジは順調でした。
リボベジは室内で水耕栽培している方も多く、太陽の光があまり強くない方が良いのでは?というのが私の見解です。
もちろんはじめての経験なので、ただの想像です。
しかし、買ってきた時と変わらぬ生命力。

また、3週間後が楽しみです。

にほんブログ村 ランキング順位は?
人気ブログランキングへ ランキング順位は?